未来につなぐ、長期貯蔵Project

焼酎の優れてる点の一つとして、長期間熟成させることにより、アルコールと水分子がなじみ、

まろやかで美味しい焼酎が出来上がります。

また、樽で貯蔵させると焼酎に特有の風味がつき、色や照りを与えてくれます。

このように焼酎を寝かせると、付加価値がつき、値段も通常のものより高くなります。

私たちは、初年度から長期熟成焼酎つくりを目指し、少しづつ樽などで寝かせ始めています。

このお酒が飲めるのは、3年以上。もしかしたら10年以上貯蔵するかもしれません。

私たちは次の世代が、安心してこの只見で暮らせる様に、沢山の貯蔵酒を資産として残したいと考えております。

私たちは、子供の世代へ。子供たちはまたその子供の為に。

未来につなぐ、長期貯蔵酒つくりがはじまっています。

ページトップへ戻る