夏におススメ!ねっかハイボール特集!!

スッキリ爽やかにのどを潤したい夏。
ねっかを使ったおススメの飲み方をご紹介いたします!!

米焼酎は、割って楽しめるお酒です。
私たちのおススメ黄金比は『6(ねっか):4』
ちょと強めの15度になります。
お酒が弱い方は、逆の比率で割ってみてください。


ねっかハイボール


≪ 作 り 方 ≫

氷をたっぷり入れ、ねっかを注ぐ。
氷と馴染ませるためしっかりかき混ぜる。
炭酸水を適量注ぎグラスを満たす。

※ポイント※
炭酸はあまりかき混ぜない。

レモンやキュウリとの相性も◎

奥会津金山町の天然炭酸水を使えば、奥会津ハイボールの出来上がりです♪


トマトハイボール


≪ 作 り 方 ≫

氷をたっぷり入れ、ねっかを注ぐ。
氷と馴染ませるためしっかりかき混ぜる。
トマトジュースと炭酸水を1:1で注ぎグラスを満たす。

今回は地域の特産品である南郷トマトジュースを使いました。
トマトジュースには、血中アルコール濃度を下げる働きがあるので、
飲みすぎなければ悪酔い二日酔いはしにくくなると思います。

ページトップへ戻る